首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京建邺区举行文旅体产业银企对接会

2019-10-23 16:30图文来源:南报网

建邺区举行文旅体产业银企对接会

文旅体企业与金融机构“面对面”

QQ图片20191023163503

QQ图片20191023163459

QQ图片20191023163454

本报通讯员供图

南报网讯(通讯员 陆萍 记者 邓露洁)22日下午,由建邺区文化和旅游局、建邺区金融监管局、建邺高新区管委会联合主办的“2019年建邺区文旅体产业银企对接会”举行,为文旅体企业与金融机构搭建合作平台。

据悉,建邺区辖区内现有文旅体企业3000余家,涉及高新科技、新媒体、运动医疗等产业领域。“走访中,我们发现部分企业存在融资困难、企业之间交流单一、各产业之间互不连通等问题。”建邺区文旅局相关负责人说。为打通这一壁垒,建邺区以服务区内文旅体企业为宗旨,以打造区内独特的企业服务品牌为目标,搭建此次合作交流的平台,助力区内文旅体企业发展。

此次对接会组织了国有银行、政策性担保银行等金融机构参加,围绕主题“连接需求,共筑未来”,开展了企业路演、金融政策和产品介绍等一系列活动,为文旅体企业与金融机构搭建合作平台,切实加快文旅体产业融合,进一步助力建邺区文旅体项目融资,增加文旅体企业之间的交流。

“建邺高新进园保”、虚拟产业园和园中园模式……一系列金融政策和产品在对接会上与企业“面对面”,有利于解决企业全生命周期贷款、产业集聚等问题。随后,南京边城体育用品股份有限公司、南京七加二网络科技有限公司、路铁传媒、南京唯宝医疗科技有限公司、江苏原力动画制作股份有限公司等数家企业登台路演,展示企业核心产品及市场前景。

建邺区政府主要负责人还与11家知名企业负责人开展座谈会,介绍了创新金融生态的最新系列产品和园区虚拟产业园、“园中园”建设规划,并围绕“文旅体企业金融服务模式”“优化营商环境,构建文旅体创业孵化生态圈”等话题,与企业家探讨如何更好发挥建邺金融集聚区优势,拓宽融资渠道,借力校友经济、产业联盟,实现建邺文旅体企业抱团发展。

“这次座谈会真是干货满满,区政府介绍的很多融资方式让我们收获颇丰。通过座谈,让大家聚集在一起交流沟通,为企业未来发展提供了很多机遇。”一位参加活动的企业家告诉记者。

栽好梧桐树,筑巢引凤来。近年来,建邺区努力营造与国际接轨、高效便捷的营商环境,企业服务有口皆碑,越来越多的文旅体企业也选择落户建邺。此次银企对接会促进了企业与金融机构的对接联系,实现了金融机构与企业信息共享互通,搭建了有效的融资渠道,受到了文旅体企业和金融机构的欢迎。

据悉,建邺区还将进一步升级“建邺高新进园保”系列产品,完善文旅体产业配套政策扶持力度,搭建开放共享平台,引入更多合作机构,持续优化流程和方案,推出更多产品服务企业发展,助推建邺高质量发展。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉