首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

年轻女孩醉酒后遭遇侵犯 南京秦淮警方提醒

2019-10-23 16:08图文来源:南报网

年轻女孩醉酒后遭遇侵犯,

秦淮警方提醒要警惕一起喝酒的陌生人

南报网讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 徐宁)本是聚会喝酒,醉酒后再醒来却发现自己遭遇了所谓“朋友”的侵犯,近期,南京秦淮警方处理了多起“交友”不慎,醉酒后遭遇侵犯的案件。

10月5日,南京秦淮分局止马营派出所接到了女孩小云的报警电话,称自己在喝多了意识不清的情况下拍了私密照,向民警寻求了帮助。

据女孩回忆,当天晚上在酒吧喝酒时她认识了一名姓张的男子,两人也加了微信,到了凌晨时分,对方约小云一起去吃夜宵,吃完之后小云便回了家,但由于当时酒喝得有点多,小云意识很模糊,进了家门倒在床上就睡着了。

等到第二天早上醒来时,小云却发现自己衣衫不整,内衣都被人脱掉了,而张某却穿着整齐地熟睡在另一边,小云赶紧把张某叫醒,生气地询问他是怎么一回事,张某则解释说自己前晚也喝断片了,实在是想不起来怎么和小云一起回来了。见张某穿戴整齐,也没有什么异样,小云也就没有怀疑,让对方离开了。事后,小云怎么想都有点不对劲,再加上朋友给她看了一张私密照片,虽然没看清楚,但是小云还是认出照片中的人十有八九就是她,思来想去后小云向止马营派出所民警寻求了帮助。

随后,止马营派出所民警立即开展工作,将嫌疑男子张某带回进行了调查,据张某交代,自己是为了向朋友炫耀,这才一时糊涂,趁着女孩喝多了酒,对她进行了侵犯,并将视频发给了朋友。目前,张某因涉嫌猥亵妇女已被秦淮警方刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

无独有偶,10月10日南京洪武路派出所接到年轻女孩小姜的报警求助电话,二十来岁的小姜告诉民警,前一天晚上她和先前在酒吧认识的朋友一起相约去酒吧喝酒,当时对方也带着几个朋友一起过来的,一行人边玩骰子边喝酒,很快小姜就喝得有点多了,失去了意识。

迷迷糊糊之间,小姜感觉有人将她背了出去,之后她就失去了记忆。等到她再有点意识的时候,就感觉有人在脱她的衣服,对她进行侵犯,小姜赶紧想警告对方,但由于酒喝得太多了,又再次失去了意识,等到第二天清早小姜醒来时,发现旁边躺着一名陌生男子,对方自称是小姜朋友的朋友,生气的小姜连忙报了警。目前,嫌疑人孟某因涉嫌强奸罪已被秦淮警方刑事拘留。

秦淮警方在此提醒广大市民,外出聚餐、喝酒,尽量不喝或少喝酒,做到喝酒要有度,千万不要喝醉,否则容易被不法分子趁虚而入,在与相识不久的异性朋友交往时要加强自我保护意识,保持清醒和谨慎。参加异性的约会最好多请几个同性朋友一起参加,互相关照,别轻易相信所谓的异性“朋友”;若有人要故意灌醉自己时要学会拒绝,并向可信者求助;不要让不熟悉的人员送自己回家,一旦遇到危险可以及时报警求助。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频