首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花赴沪招商引来60余企业

2019-10-23 09:37图文来源:南京日报

继前往深圳和北京、远赴英伦招商后,雨花再次将引才纳业触角伸向上海。日前,雨花经济开发区投资环境推介会在上海举行,围绕软件信息、文化创意、商务商贸三大主导产业,突出人工智能、电子信息装配、智能制造等产业,引来浙江大华、量子体育、中科云谷等60余家企业代表和行业精英到会。

南报网讯 (通讯员 朱凯凌 记者 于洁尘 孙壹璨) 继前往深圳和北京、远赴英伦招商后,雨花再次将引才纳业触角伸向上海。日前,雨花经济开发区投资环境推介会在上海举行,围绕软件信息、文化创意、商务商贸三大主导产业,突出人工智能、电子信息装配、智能制造等产业,引来浙江大华、量子体育、中科云谷等60余家企业代表和行业精英到会。 

以软件和信息服务业为主导产业的雨花台区,用南京市域2%的占地面积,创造了全市约四成、全省约两成的同业产值占比。在今年的招商突破年,雨花走进上海推介招商,既有招商突破的有效方法,更有勇于撕开突破口的底气。 

雨花经济开发区是国家发改委审批的第六批省级开发区,是南京主城唯一的省级开发区,也是中国(南京)软件谷的核心组成之一。经开区着重孵化高端研发机构和打造创新创业平台,突出以十四所为依托的电子信息制造、软件信息服务、人工智能、高端智能制造产业,以苏宁集团为依托的现代物流、文化体育、互联网服务、电子商务、商务商贸产业;以国家数字出版基地(南京园区)为依托的数字新媒体、文化创意及文创设备制造产业。 

目前,开发区已引入企业1500多家,用地企业投资总额375亿元;培育高新技术企业24家、独角兽企业1家、瞪羚企业1家、上市企业2家,年均有效发明专利150多个。先后引进、培育高层次人才17名、省双创人才3名、省双创博士50名。推介现场,雨花经济开发区分别和上海产业合作促进中心、谷川(上海)信息科技有限公司签订了招商引资战略合作意向书。

作者:于洁尘 孙壹璨责任编辑:王玉松

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]