首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区一爱心企业义务维修社区300米人行便道

2019-10-23 07:41图文来源:南京日报

爱心企业维修社区300米人行便道  

南报网讯 (通讯员  姚兴宁  记者  周爱明)  江宁区麒麟街道建南社区一条约300米长的人行便道破损不堪,严重影响居民出行。近日,南京昊天路桥工程有限公司进行义务维修,为居民解决了出行难题。

此前,江宁区麒麟街道建南社区不断接到辖区居民反映,社区西边道路坑洼,难以通行,希望能修缮这条破旧小路。社区工作人员调查后发现,这条出行便道坑洼不平,到处泥泞,便道砖多处破碎。一到下雨天,积水淹没坑洼路段,居民经常踩空崴脚。如果到了下雪天,路面湿滑,居民稍不留意就会摔跤。

由于附近住着很多老年人,行动能力差,这条便道是大家的必经之路,维修已是迫在眉睫。社区多方奔走协调时,南京昊天路桥工程有限公司主动联系社区,表示愿意义务出资修复。

经过维修后的人行便道,道路平整,出行顺畅。“感谢爱心企业,感谢社区协调,解决了我们的出行难题。”家住附近的居民张先生说。

作者:周爱明责任编辑:刘阳