首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京智能制造学院落户麒麟科创园

2019-10-23 07:24图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 曹秋雯 记者 周爱明) 21日,南京市麒麟科技创新园举行南京智能制造学院建设启动会,宣布这一中德合作重要平台正式落户麒麟。 

南京智能制造学院由南京机器人研究院、德国会展科技学院合作共建。学院以智能制造为主要培训领域,为智能制造产业升级赋能,为智能制造人才培养赋能,学院未来目标是打造成为多领域、深层次、全方位、高质量的中德国际合作样板和智能制造人才培养典范。

南京机器人研究院副院长李恒从南京智能制造学院的背景分析、运营模式、课程体系、规划方案及合作伙伴等方面介绍了学院建设筹备情况。德国会展科技学院CEO托马斯·里克高度肯定了南京的城市创新活力及智能制造产业竞争力,并对学院落地后的发展做出展望。 

麒麟科创园管委会主任赵洪斌表示,南京智能制造学院是南京市大力构建国际科技合作网络,建设高水平“创新共同体”的重要成果,也是建设具有全球影响力创新名城生根出访合作成果的重要体现,更为园区提升“智能制造服务商集聚地”海外知名度及园区企业开展国际合作及市场拓展提供了重要机遇。

作者:周爱明责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]