首页 > 新闻 > 国内 > 正文

国考报名第八日,还有6个职位无人报名

2019-10-22 19:16图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)2020年国家公务员招录考试笔试报名时间已经接近尾声,十天的报名时间已经进入了第八天。值得提醒的是,国考报名的截止时间是10月24日18点整,还处在观望阶段没有报名的考生们需要注意了,切莫错过了报名最佳时间。

据统计,截至今天下午16时,累计33312人参与报名。26883人通过审查。其中6个职位无人报名。14个职位审查通过为零。职位最大竞争比是1115:1。

在目前报名成功的考生中,报考人数最多的岗位是中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆一职,报名人数达1483人;紧随其后的是中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆另一岗位,目前报名人数为967人;位于第三的是中国银行保险监督管理委员会江苏监管局江苏银保监局一职,报名人数达到787人。

各岗位的审核进度较前几日明显加快,截至目前,中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆一职,审核通过人数为1115,位于第一;中国银行保险监督管理委员会江苏监管局江苏银保监局一职,报名成功人数为730,位于第二;中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆一职,已成功报名686人,排名第三。

目前竞争最激烈的岗位前三名都是是中央档案馆国家档案局下属岗位,竞争比最高已达1115:1;位列第二的竞争比达到686:1;第三紧随其后,竞争比也达到524:1。值得注意的是,仍有一些岗位虚位以待,尚未报名成功的考生可结合自身需求选择报考。

最后还需要强调的是,2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可改报其他职位。报考者请于2019年10月15日至10月26日期间登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位。2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间,报考申请尚未审查或者未通过资格审查的,可以改报其他职位。2019年10月24日18:00至10月26日18:00期间,报考申请未审查或者未通过资格审查的,不能再改报其他职位。考试专家提醒,还未报名的考生们这两天抓紧时间报名,以防资格审核不通过等情况,导致错失报名机会。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]