首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区建设局深抓“两个融合”推进主题教育

2019-10-22 17:25图文来源:南报网

玄武区建设局深抓“两个融合”推进主题教育

图片1

图片2

玄武区建设局供图

南报网讯(通讯员 杨晨宇 陈璐 记者 邓露洁)为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,南京市玄武区建设局不断在教育机制、教育形式、教育内容上狠下功夫。把廉政教育和爱国主义教育融入到主题教育之中,做好党风廉政教育和爱国主义教育“两篇文章”,营造风清气正、遵规守纪的政治生态和良好的爱国主义教育氛围。

据介绍,玄武区建设局一直以来高度重视党风廉政建设,以各级巡视巡察为抓手,认真开展自查自纠专项行动,增强廉洁从政观念,切实提高党员干部对党的事业、对本职工作高度负责的责任意识。此次主题教育中也融入了廉政教育之“基”。

为进一步警醒党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,增强“守初心,担使命”思想自觉和责任担当意识,玄武区建设局于10月22日组织全体机关党员参观江苏省廉政教育警示基地。警示基地展览用一个个典型案例生动讲述了江苏近年来全面从严治党的创新实践成果,以案明纪、以案释法,警示教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在户外展厅,大家参观了“不忘初心、牢记使命”学习先进典型主题展览,人民的好总理周恩来、农业专家赵亚夫、时代楷模王继才,他们以身载道、以行示范,生动诠释了共产党人的初心和使命。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要常怀律己之心,常思贪欲之害,不断强化党性锤炼,向先进人物学习,树立勤政为民、务实高效的良好形象。

“主题教育中还融入了爱国主义之‘魂’。”玄武区建设局相关负责人表示。22日,建设局全体党员来到南京国际博展中心,参观江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展,加强爱国主义教育。

展览以礼赞新中国,奋进新时代为主题,全面回顾了新中国成立70年来江苏建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,突出展示了党的十八大以来全省上下着力推动“五个迈上新台阶”,特别是推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的巨大成就。

参观后,党员们表示,一定要不忘初心、牢记使命,解放思想、开拓创新,在各自岗位上真抓实干、履职尽责,为玄武城市建设做出更大的贡献。

作者:邓露洁责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频