首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航校友企业家将助力浦口区“江北明珠”建设

2019-10-22 16:50图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王家佳)近日,逐梦企航——南京航空航天大学校友企业家论坛在南京隆重举行。来自全国航空、航天、民航、金融、智能制造等领域的近200名校友企业家代表,以及南京市浦口区政府有关部门负责人,和南航相关部处学院负责人汇聚一堂,搭建“校友经济”新模式下,城市、学校、校友三方融合发展共创共赢的新平台。

南京航空航天大学校长聂宏在会上首先向参会嘉宾介绍了南航的办学理念和发展目标,并向与学校建立良好合作关系的浦口区政府表示感谢。聂宏指出,今年南京市委1号文件中明确提出要大力发展“校友经济”,为南航、浦口和广大校友的深度合作创造了良好的机遇,期待南航、浦口、南航校友可以发挥各自优势,探索政产学研合作新机制,实现人才、知识、技术、管理、资本等资源的有效协同,打造三方的创新共同体、发展共同体、利益共同体,共同为航空航天民航事业及国民经济社会发展作出更大的贡献。

南京市浦口区人民政府区长曹海连希望通过本次论坛,在“校友经济”的新模式下,结合南航的航空航天民航特色,能够吸引更多的航空、航天、金融人才和南航的校友企业家们加入到南京市浦口区的建设和发展新征程中,实现互利共赢、共同发展。

此外,当天的大会上,倪泽望等16名校友受聘为南航和南京市浦口区“校友经济”特聘顾问。南京市商务局党委委员、南京市投资促进中心主任刘洪文,南京市浦口区人民政府副区长陈晓路为校友颁发特聘顾问证书。此次南京航空航天大学联合浦口区人民政府聘任校友经济特聘顾问,将为如何利用校友经济促进产业发展提供专业性指导意见和决策咨询。

本次企业家论坛通过搭建校友经济发展平台,聚合校友力量,助力南京创新名城和浦口区“江北明珠”建设。南京航空航天大学校友企业家代表一行会后,来到浦口经济开发区展示中心和南京浦口高新区展示馆,实地察看园区规划、服务特色、招商政策、落地企业发展、创新成果转化等。

南航校友企业家论坛相关负责人表示,在“校友经济”的新模式下,南航将发挥航空航天民航特色,携手南京市、浦口区和广大校友合力打造城市、学校、校友三方共赢的创新发展共同体。

作者:王家佳责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]