首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中科曙光最新研究成果“模创工场”亮相南京

2019-10-22 13:55图文来源:南报网

中科曙光“模创工场”亮相南京

南报网讯(记者 查金忠) 2019世界智能制造大会于10月17日-19日在南京国际博览中心举行。本次大会以智能制造产业链、创新链、生态链为主线,有近300家世界智能制造领域知名品牌参展。国内领先科技企业中科曙光受邀参展,以先进计算移动体验馆形式亮相智能制造大会,集中展示了高端服务器、硅立方浸没液冷计算机、海量存储产品和大数据等先进计算领域的技术、产品及解决方案,全面体现先进计算在支撑产业发展,赋能制造行业数字化转型、智能化升级的作用。

展会上,中科曙光首次展示了最新的研究成果——数据etl算法应用模创工场。模创工场可实现数据速录、数据预处理、数据分析挖掘、数据服务(分析挖掘报告、可视化等)一条龙数据使用体验。

模创工场基于Web的拖拽式可视化建模方案,实现数据分析、挖掘,能够实现从数据源到数据模型到数据可视化展现的全流程分析。并可根据各行业不同的业务特点,结合现有的数据对常见问题进行模型化策略总结,通过可视化建模分析,加速专业领域数据建模及处理,提升企业智能制造水平。

长期以来,中科曙光先进计算在江苏省实现深入落地,先后在江苏成立了中科曙光南京研究院暨东部产业基地、曙光南京先进计算中心、曙光徐州先进计算中心,旨在服务于江苏省工业互联网、智能制造、智慧城市、人工智能等产业发展,并计划于未来五年,在江苏重点推进先进计算网络建设,助力江苏数字经济快速发展。

2019世界智能制造大会上,曙光展示了业界领先的先进技术和解决方案,充分诠释了如何通过先进计算力推动江苏区域的发展。未来,中科曙光将秉承着探索发展计算初心,持续通过先进的IT计算技术,助力江苏区域智能化升级转型。

作者:查金忠责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]