首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人晨练扰民,“12345”协调解决

2019-10-22 10:14图文来源:新华报业网

随着朗诗熙华府入住率的不断增加,小区内业主间的矛盾也逐渐增多。近期,双闸街道新河社区接到多位业主通过“12345”政务热线反映朗诗熙华府内的老年人早上6点半便开始进入小区篮球场晨练,严重影响其他业主的休息。

新河社区办单员接到工单后,第一时间前往朗诗熙华府了解情况,通过和小区物业及业主沟通,发现确实有老年人早上6点多就开始晨练,对小区的业主造成了一定影响。篮球场正常的开放时间为早上8点,而晨练的老年人早上6点左右便要求保安将篮球场打开进入晨练,这就造成了业主之间的矛盾。新河社区将情况了解后,便联合物业详细地向晨练老人说明情况,并按制度保证篮球场8点的开放时间。同时,社区考虑到老年人日常的生活需求,与物业进行沟通,并请物业协商地产根据小区内原有的规划,期望能开放一个老年活动中心满足小区内老人们的文娱生活。目前,此事正在协调中。

居民身边无小事,新河社区今后会积极为辖区内的居民服务,真正做到社区和居民一家亲。

作者:高文玉 季轩 张莹责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]