韩立明采取“四不两直”方式调研民生工作

2019-10-22 07:03图文来源:南京日报

韩立明采取“四不两直”方式调研民生工作

以解难题办实事成效提升群众满意度获得感  

南报网讯 (记者 刘晓) 10月21日,市委副书记、市政府党组书记韩立明采取“四不两直”方式专题调研民生工作。她指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,按照全年民生实事目标要求,扎实做好各项工作、确保完成既定任务,用为民办实事、解难题的新成效,持续提升市民群众的满意度、获得感。 

不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场……韩立明深入一线,察看民生实事进展、听取市民群众意见。秦淮区四方新村小区停车矛盾突出,今年被纳入我市老城区停车难综合治理试点。“停车需求多少,目前缺口多大?治理完成后可以增加多少车位?”韩立明边看边问,详细了解整治措施。她叮嘱街道社区负责人,停车难是百姓关注度高、具有普遍性的民生问题,要秉持多措并举、综合治理的理念。既要因地制宜挖掘潜力,通过新建停车设施、开放周边单位公共车位等方式增加车位供给;也要提升管理水平、加大引导力度、发动群众参与,形成共建共享有效合力、营造有序良好停车环境。 

玄武区孝陵卫初级中学旁的棚户区环境“脏乱差”,当地群众迫切希望加快整治改造。韩立明来到现场实地察看,与当地居民深入交流,认真倾听大家对环境整治的意见和想法。她说,要坚持问题导向、落实政策措施,分类厘清棚户区改造和环境综合整治中的难点、痛点、堵点问题,梳理历史矛盾、明确实施主体、加大攻坚力度、优化整治方案,尽快改善环境面貌、切实提升人居品质。 

“现在出行线路有哪些,等一趟公交车要多久,上下班要花多长时间?”走进江宁区东郊小镇,韩立明向小区居民详细询问解决出行难的意见建议,现场分析研究交通路线规划情况。她说,解决市民“出行难”问题是谋划推动民生实事工作的一项重点任务,要在准确了解群众出行需求、科学研究交通流量基础上,完善小区路网、增加出行通道,解决好小区居民交通出行的后顾之忧。 

调研中,韩立明指出,我们所做的一切工作都是为了市民群众,要以百姓心为心,与市民同呼吸、共命运、心连心。各级各部门要大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众满意作为做好政府工作的价值取向和根本标准,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,持之以恒把民生工作抓好,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让群众看到变化、得到实惠,交出一份让百姓满意的“民生答卷”。

作者:刘晓责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频