张敬华会见英国伯明翰大学校长伊斯特伍德一行

2019-10-22 06:58图文来源:南京日报

张敬华会见英国伯明翰大学校长伊斯特伍德一行

用好全球一流资源 做好开放创新文章  

南报网讯 (记者 吴明亮 杨凡) 10月21日,省委常委、市委书记张敬华会见了来访的英国伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德,以及英国驻上海总领馆总领事胡克定一行。 

张敬华对伊斯特伍德一行来南京访问表示欢迎。他说,伯明翰大学是世界知名高等学府,我去年在英国考察期间专程到访,留下了深刻印象。南京是中国东部地区重要中心城市和全国重要科教城市,近年来聚力建设具有全球影响力的创新名城,不断培育城市发展新动能。特别是体制机制改革持续突破,创新创业生态持续优化,越来越多的国内外高端资源要素在南京汇聚,一批世界著名高校院所在南京组建新型研发机构、推动科技成果转化和产业化。习近平总书记多次强调,中国开放的大门只会越开越大。希望伯明翰大学用好学科优势和科研优势,多渠道多形式参与南京创新名城、国家级江北新区和自贸区南京片区建设,在共建新型研发机构、深化与在宁高校教学科研合作、促进南京与英国城市间交流合作等方面,发挥更多建设性作用,通过优势互补、互惠合作实现新的更大发展。 

伊斯特伍德表示,再次来到南京这座历史悠久、生态优美而又富于创新、充满活力的城市,感到熟悉而亲切。伯明翰大学高度重视与南京各界的交流合作,此行的目的就是促进一系列合作更加高效务实推进。南京对创新高度重视,市场空间非常广阔,期待继续深化与南京的合作,从具体领域入手,推动科技研发和成果转化取得更多实质性成果。 

在宁期间,伊斯特伍德一行还考察了南京大学、东南大学、南京航空航天大学、江苏省产业技术研究院、凤凰出版传媒集团,并签署了相关合作协议。 

英国驻上海总领馆科技领事史蒂芬·布莱南,伯明翰大学副校长乔·弗兰普顿以及有关方面负责人,市领导罗群、徐曙海、蒋跃建参加。

作者:吴明亮 杨凡责任编辑:刘阳

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]