首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京中山小学近百名博士家长将组团给孩子讲课

2019-10-21 18:11图文来源:南报网

近日,我市中山小学举办“博士家长助学团”成立大会,未来近百名博士家长将走进学校给孩子们上课,同时引导孩子走进大学科研场所参与各种社会实践。

中山小学近百名博士家长将组团给孩子讲课

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 陈晓香)近日,我市中山小学举办“博士家长助学团”成立大会,未来近百名博士家长将走进学校给孩子们上课,同时引导孩子走进大学科研场所参与各种社会实践。

记者了解到,中山小学有近百位博士的孩子就读,为了充分发挥学校高知家庭众多的资源优势,学校决定成立“博士家长助学团”,为孩子的成长提供丰厚的科研氛围和支持。博士团的家长们将定期走进学校为孩子们开设讲座,同时课外时间还会引导孩子们走进大学的科研场所和走进大自然,在丰富多彩的社会实践中,提高孩子的能力和水平。

五(1)班蔡子艺爸爸蔡少波说,他将和其他博士家长一起,为孩子们搭建高端的学习平台,从自己的专业出发,设计贴近孩子的研究专题,到学校给孩子们进行相关指导,为每一个孩子提供成长支持。

江苏省特级教师、南京市中山小学校长庄永洲说,“博士家长助学团”的成立,将变资源优势为教育优势,让博士影响、引领全校近千个家庭的学习。这是中山小学从建校90周年走向建校100周年的路上的新尝试。

作者:钱红艳责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]