首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

南瓜如灯泡 甘蓝可生吃

2019-10-21 09:37图文来源:南京日报

昨天上午,2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术、新装备、新产品,亮相江宁区谷里现代农业产业示范园。

南报网讯 (记者 李都) 昨天上午,2019第三届中国·江苏蔬菜种业博览会在南京开幕,千余种“奇瓜异果”和一批应用于蔬菜产业的新技术、新装备、新产品,亮相江宁区谷里现代农业产业示范园。

我省是蔬菜生产大省,全省蔬菜面积稳定在2150万亩左右,播种面积和产量一直稳居全国前四位。目前,我省正在打造千亿元级的绿色蔬菜产业。本届种博会以“现代种业 绿色蔬菜”为主题,1520个蔬菜新品种集中亮相,种类较上届增长了50%,在参展蔬菜中,各类特色品种将近300个——长得像灯泡的南瓜、七彩的辣椒、白色的茄子等,都让参观市民大开眼界。

记者在现场看到,由省农科院研发的“甜味55水果甘蓝”新品种,不仅外形美观,而且可以生吃,引来不少人围观品尝,目前该品种亩均收益约1万元,比种植普通甘蓝提高30%左右。试种企业负责人黄益军介绍,2017年,他逛完第一届种博会时,引进了省农科院蔬菜所的甜味55水果甘蓝、贝塔羽衣甘蓝等品种。经过两年市场培育,这些新品种反响非常好,深受市民喜爱。

蔬菜新品种不仅为种植户带来了高收益,更丰富了市民的菜篮子。组委会相关负责人表示,今年种博会上展示的很多蔬菜新品种,未来都将出现在市场上,为市民的餐桌提供更多选择。

作者:李都责任编辑:王玉松

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]