首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

中国脑成像联盟江苏省分中心落地江北新区

2019-10-21 09:36图文来源:南京日报

昨日,中国脑成像联盟科学年会暨自贸区背景下全球科技创新合作论坛在南京江北新区举办,中国科学院院士陈霖、程和平、陆林等300余名国内外脑成像技术领域专家学者齐集一堂,深入探讨脑科学和脑成像。

南报网讯 (通讯员 王彤 记者 夏思宇) 昨日,中国脑成像联盟科学年会暨自贸区背景下全球科技创新合作论坛在南京江北新区举办,中国科学院院士陈霖、程和平、陆林等300余名国内外脑成像技术领域专家学者齐集一堂,深入探讨脑科学和脑成像。

据介绍,自贸区南京片区获批以来,江北新区紧抓“双区”叠加优势,加快推动“两城一中心”主导产业发展,而脑成像技术作为“基因之城”建设最基础、最前沿、最尖端的产业发展方向,与江北新区自贸区“首创性”特点紧密契合。此次举办的合作论坛是脑成像领域交流学习的盛会,更将助力江北新区规划“脑与类脑产业园” ,走出一条独具特色的创新脑科学之路。

会上,江北新区和中国脑成像联盟签署了战略合作协议,中国脑成像联盟江苏省分中心落户江北新区;江北新区与认知科学国家重点实验室共建的南京慧脑云脑科学研究院也同步揭牌。中国脑成像联盟主席高家红说,江北新区以脑科学作为产业的一个主攻方向,把握得非常准、非常及时。脑科学、脑成像是未来的科学高地,掌握了这块高地就能掌握许多原始创新原理,同时把原理转换为科技产品,惠及全世界。

作者:夏思宇责任编辑:王玉松

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]