首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“爱的旅程”今日开启!新疆、甘肃,我们来了

2019-10-21 08:06图文来源:南京日报微信

让知识插上爱心的翅膀,

飞向更远的地方!

QQ截图20191021080515

点击查看视频:2019“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动宣传片▲

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动组已整装待发,10月21日起,将兵分两路,前往4300公里以外的新疆伊宁和1400公里以外的甘肃平凉,跨越万里,传递爱心。

QQ截图20191021080557

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动自8月启动以来,受到社会各界的广泛关注,百余家爱心单位、近万名爱心网友踊跃参与。行动组共募集到2.8万多册爱心图书数万元扶贫御寒物资。同时爱心单位还将捐建2个“网络公益支教平台云教室”,开设“文化特色兴趣班网络课堂”,通过网络云平台和科技助力,把南京学校优良的师资资源和受援地学校进行高效对接,让两地的孩子们不受时间、空间的限制,实现课堂上“零距离”交流。这也是今年“为爱西行·播洒书香”活动的一大特色亮点。

QQ截图20191021080617

今年为爱西行,行动组的爱心捐赠和爱心助学学校是南京对口支援地区新疆伊宁市第28中学、巴彦岱镇新村小学以及长征路上的希望小学甘肃省平凉市崆峒区上杨乡下杨学校、石灰沟小学、老庄小学、早庄小学等6所学校。据了解,新疆伊宁市第28中学由南京出资援建,解决了当地居民在家门口上学的难题;甘肃平凉的学校是位于长征路上的希望小学,其硬件条件近年来有了显著提升,但是师资、教学力量依然和东部地区差距较大。

QQ截图20191021080637

2019“为爱西行·播洒书香”公益助学活动暨第四届书香飘满长征路全媒体行动,是由共青团南京市委员会、南京市对口支援新疆工作前方指挥组、南京日报社共同主办,江苏省青少年发展基金会励志阳光助学基金、鼓楼区互联网信息办公室、南京心汇心公益基金会等单位共同承办。活动从2016年启动至今,已连续举办四年,奥运冠军、广大网友、爱心市民、爱心单位、公益组织等积极参与活动,累计为江西、湖南、湖北、贵州、四川、陕西等地的希望小学捐赠爱心图书近9万余册,捐建了20多个爱心图书馆,募集价值十多万元的爱心物资,惠及数万名孩子,传递着来自南京的温暖和感动。

2019为爱西行,今日启程!

届时,行动组将带来什么暖心的行动?

长按识别下方二维码观看现场直播!

10月22日上午10点,

我们不见不散!

微信图片_20191021080658

新闻多一点

如果您想知道更多“为爱西行•播洒书香”的相关信息,请戳下方链接了解~

QQ截图20191021080727

为爱西行,播洒书香!

微信图片_20191021080753

与奥运冠军一起,为爱西行·播洒书香!约吗?

微信图片_20191021080813

喜讯!“为爱西行”助学活动获“江苏十佳网络公益项目”

微信图片_20191021080826

为爱西行!跨越1000公里,把南京人的爱播洒到秦岭深处

微信图片_20191021080842

一堂公开课,点燃他们希望的火种……

 

内容来源:南京日报全媒体记者 耿海华 王怡潞

图片来源:共青团南京市委、南京医院协会

海报制作:南京日报新媒体中心 王天宇

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]