南京市委统一战线工作领导小组召开会议

2019-10-21 06:53图文来源:南京日报

市委统一战线工作领导小组召开会议

听取统战系统今年以来工作汇报,审议有关文件 张敬华主持 

南报网讯 (记者 吴明亮 杨凡) 10月17日,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,听取全市统战系统今年以来工作情况汇报、领导小组年初议定事项落实情况汇报,审议《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施办法》《市各民主党派、工商联、侨联、台联、社院机关年度工作目标综合评价实施办法(试行)》。领导小组副组长华静,领导小组成员出席。 

张敬华指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。今年以来,全市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固完善大统战格局,围绕中心工作,发挥特色优势,认真履行职责,各项工作取得良好成效。南京是统战工作大市,对象众多、资源丰富,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用创新思路和务实工作寻求最大公约数、画出最大同心圆。 

张敬华强调,新形势下巩固和发展统一战线,意义重大、责任重大。全市统战系统要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚持大团结大联合,正确处理一致性和多样性关系,切实筑牢共同思想政治基础。要积极履职尽责,牢记总书记“强富美高”谆谆嘱托,围绕“创新名城、美丽古都”目标愿景,支持各民主党派参政议政、民主监督,鼓励各界人士调查研究、建言献策,为党委政府决策提供更有价值的参考。要加强自身建设,进一步改进工作作风,提升能力素质,增强创新思维,锻造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,推动高质量发展和各项事业不断开创新的局面。

作者:吴明亮 杨凡责任编辑:刘阳

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]