首页 > 新闻 > 国内 > 正文

未成年人保护法将迎来大修 拟确立未成年人受侵害强制报告制度

2019-10-19 14:12图文来源:新华视点

【未成年人保护法将迎来大修 #拟确立未成年人受侵害强制报告制度#】在18日举行的全国人大常委会法制工作委员会发言人第二次记者会上,发言人臧铁伟表示,未成年人保护法修订草案、预防未成年人犯罪法修订草案等一批法律草案,将在下周举行的十三届全国人大常委会第14次会议上提请审议。据悉,与现行未成年人保护法相比,修订草案增加了发现未成年人受侵害时强制报告制度、密切接触未成年人行业从业人员的准入资格制度、校园欺凌防控制度等内容,回应社会关切。

(原标题:未成年人保护法将迎来大修 拟确立未成年人受侵害强制报告制度 )

(来源:新华视点)

责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]