首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京大学生定向越野挑战赛在紫东地区举行

2019-10-19 13:40图文来源:南报网

QQ图片20191019134718_副本

QQ图片20191019134710_副本

QQ图片20191019134713_副本

QQ图片20191019134715_副本

通讯员 李红举 摄

南报网讯(记者 许琴 通讯员 李红举)手持地图和指北针,奔跑在茂密的丛林中,寻找指定的打卡点……10月19日,一场体力与智力结合的较量——“宁聚青春·活力紫东”2019年南京大学生定向越野挑战赛在紫东地区的西岗片区举行,来自南京23所高校的500名大学生参加。此次活动由南京团市委和南京市学联主办,栖霞团区委协办。

蓝天白云,秋阳相伴。绵绵青山、垄垄茶园,还有色彩斑斓的小树林……所有第一次来到西岗的人,都被这里的自然风光惊艳了。“这里有山、有水、有丛林,非常适合定向越野运动。”活动主办方有关负责人告诉记者,此次活动旨在响应市委关于紫东地区建设发展的整体部署,让青年大学生实地感受创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城的生机活力。

定向越野最初是一项军事体育活动,参赛者需要使用军用指北针结合赛场地形特征,找到主办方提供的军事级高线地图上的打卡点标,完成一系列打卡,以最短时间完成者为胜。

活动开始后,身着印有“宁聚青春”服装的大学生,带上打卡器、指北针和地图飞快地冲出起点,朝目标方向快速行进。在青山绿水掩映下,大学生们畅快地奔跑、寻找打卡点,在紫东地区留下了青春的足迹。选手们将通过任务卡的指引,在美丽紫东的一处处点位打卡。南京信息职业技术学院的大三学生周旭是该校定向越野队的成员,他告诉记者,第一次来到紫东西岗,没想到自然风光这么美,他初步观察发现这里的天然障碍很多,非常适合定向越野。希望通过参加此次活动,对南京、对紫东的人文地理有了更深的了解。

据介绍,接下来团市委还将启动“千名大学生看紫东”活动,向高校学子发出青春的邀约,希望他们走进紫东、了解紫东,传递对城市、对生活的热爱,为南京城市发展贡献更多青春力量。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]