首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开幕式展现28处祖国胜境 金中河西举行4000人运动会

2019-10-19 10:40图文来源:新华报业网

西湖边的长裙女子千娇百媚、少林寺的武功少年长棍飞旋;金陵啦啦操队的姑娘小伙青春绽放、高三年级学生气势如虹组成万里长城……10月18日下午,金陵中学河西分校举行主题为“共建美丽中国,共享健康生活”2019年秋季运动会,四千师生欢乐的笑脸绽放在蓝天下,入场式28个方阵展现28处祖国胜境,带来一场属于青春的视觉盛宴。

运动会当天,金陵中学河西分校的操场变成梦幻的大舞台,由初、高中和国际部组成的28个方阵依次进场,每个方阵各代表祖国一处名胜古迹:中国台湾日月潭旁绚丽的歌舞;福建土楼下客家人的技艺展示;香港特别行政区,“金紫荆铜像”熠熠生辉。国际部带来的“少林寺棍术表演”惊艳全场,一根长棍飞旋成“车轮”;高三年级已经到了最关键的冲刺阶段,他们意气风发、信心满满,组成万里长城方阵,象征着他们众志成城、攻坚克难的决心……28处祖国各地名胜的自然风光、物产资源、文化背景、特色活动,被同学们演绎得精彩传神,无不展示着“美丽中国”的主题;而其中包含的舞蹈、啦啦操、武术元素,更诠释着“健康生活”的理念。

金中河西学生发展中心主任李楠楠介绍,每个方阵的演出主题、形式都是同学们自己编制,充分调动了他们的积极性。“在前期组织过程中,我们也引导学生发挥想象力和创造力,先学习再设计。希望通过这样一个过程,让运动会不只停留在‘运动’二字上,而是实现提升学生体育文化修养、培养学生实践能力、增强班集体凝聚力的综合德育目标”。

作者:刘颖责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]