首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

尧化街道:关爱老年人 共筑中国梦

2019-10-18 18:51图文来源:南报网

图片2

图片3

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 张倩颖)日前,栖霞区尧化街道人力资源和社会保障所为弘扬敬老爱老助老社会风尚,增强企业退休人员的获得感和幸福感,开展了以“关爱老年人 共筑中国梦”为主题的“敬老月”庆祝活动。

据了解,此次活动以美食交流为主题,每名来参加活动的退休人员都准备了一份佳肴,大家围坐在一起,互相品尝佳肴,老人们相互交流做菜的心得,同吃百家饭、感百家情、享百家福。

在品尝美味的同时,几位老人同大家分享了新中国成立以来祖国的各种变化。其中,南京第二锻造厂的一名退休职工向大家展示了他拍的16张照片,反映了2002年到2018年锻造厂对面青山的变化,老人说:“我们为了经济效益开山挖土,眼看着青山变成了荒山,现在青山又回来了,我们已经意识到环保的重要性,希望大家为了子孙后代多留一些绿水青山,守护好我们的金山银山。”

一位祖籍东北的退休老人用风趣幽默的话语给大家讲了十几年来家宴的变化,并且在全科社工的帮助下向大家展示了他在写的两幅书法作品,大气磅礴的字体和浓浓的爱国情怀获得了一片叫好声。

尧化街道人力资源和社会保障所相关负责人表示,本次活动充分展示了企业退休人员文化生活建设,丰富了辖区退休老人精神文化生活,切实推进了尧化街道企业退休人员社会化管理服务工作。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]