首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第三届海峡两岸大学生电子竞技大赛18日举行

2019-10-18 15:21图文来源:南报网

第三届海峡两岸大学生电子竞技大赛18日举行

南报网讯(记者 冯兴)记者从江苏省体育局电竞协会了解到,第三届海峡两岸大学生电子竞技大赛18日在昆山举行,这场海峡两岸大学生共同参与的赛事,已经成为江苏省新兴体育赛事中最受关注的一项。在当天举行的海峡两岸电子竞技发展论坛上,中国传媒大学南广学院的电竞专业、中国台湾新北市体育总会相关负责人等专家还就两岸电子竞技项目的融合发展进行讨论。

海峡两岸大学生电子竞技大赛致力于为两岸青年大学生提供交流平台,至今已经连续举办三届了。本次大赛活动以“同台竞技、‘电’亮未来”为主题,共吸引了两岸15所高校超过100名大学生电子竞技爱好者参赛。大赛期间,还举办了两岸电竞发展论坛、文化体验交流及“我眼中的江苏”随手拍等系列活动。赛事期间,江苏省首家电子竞技训练基地也在昆山正式成立。

2017年电子竞技被国际奥委会正式承认为一项体育运动,2018年雅加达第18届亚运会计划将电子竞技纳为表演项目,2019年,电子竞技运营师、电子竞技员被人社部列为新职业,一系列积极举措,推动电竞产业朝职业化、规范化方向发展。电竞产业一路走来,如今步入行业发展快车道。如今的电子竞技已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,涵盖了游戏厂商、电竞俱乐部、职业选手、游戏解说和直播平台,拥有了独特商业属性与市场价值。

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]