首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

好孩子创业基金落户徐庄

2019-10-18 12:06图文来源:南京日报

“2019好孩子创业基金在徐庄落地揭牌仪式暨儿童教育领域战略合作发布会”在徐庄召开。

南报网讯 (通讯员 玄宣 记者 邓露洁) 近日,“2019好孩子创业基金在徐庄落地揭牌仪式暨儿童教育领域战略合作发布会”在徐庄召开。记者获悉,该基金将在徐庄建立好孩子母婴生态链双创孵化园,拟在未来5年内投资百余家企业,构建面向全年龄段儿童、家庭及教育机构的千亿级产业平台。 

会上,一批新项目随着基金的落地在徐庄安家落户,涉及教育、科技、互联网、新型材料、孕婴产品等领域。美国阿加西教育基金会带来了小方熊猫品牌英语启蒙系统项目,该项目源于硅谷高科技公司在斯坦福大学脑科学研究中心20多年的科研成果。基金创始人、前网球天王安德烈·阿加西在会上对未来教育的战略布局进行阐述和畅想,希望能够通过与好孩子的合作开发真正普惠大众的优质教育产品。 

发布会上,东南大学生物医学工程博士、教育部儿童发展与学习科学重点实验室学术带头人杨元魁围绕母婴童大健康与儿童教育这一话题展开演讲。据悉,好孩子创业基金落户徐庄后,东南大学儿童发展与学习科学重点实验室将就儿童及母婴可穿戴设备、母婴童大健康及儿童教育等领域开展合作。“未来,东大将与好孩子集团共建新型研发机构,拟落户徐庄,致力于母婴童大健康产业研发。”杨元魁说。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]