首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区物业齐动手 拆除违建防盗门

2019-10-18 09:38图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 徐宁) 居民私设防盗门,占据公共空间,引来邻居投诉。近日,栖霞区马群街道金陵驿社区接到12345投诉工单后,联合城管、物业将小区此类违建拆除。 

几年前,茉莉园小区某幢13楼的一户居民,在自家门前的过道处加装了一道防盗门。从今年8月份开始,有邻居打12345投诉,反映这处违建。 

接到工单后,马群街道金陵驿社区12345工作人员上门核查,该防盗门占据公共空间,属于违建,存在安全隐患。“为了邻里和睦,我们前后组织了3次调解,均没有成功。”金陵驿社区12345工作人员称,虽然加装防盗门在一定程度上保障了财产安全,但一旦发生紧急情况如火灾等却是极大隐患。近日,金陵驿社区12345工作人员联合城管以及小区物业对该居民在过道私自安装的防盗门予以拆除。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]