首页 > 专题 > 2019世界智能制造大会 > 正文

制造业名城市长论坛在宁举行

2019-10-18 08:04图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 邹伟) 10月17日下午,“制造业名城市长论坛”在南京召开。本次论坛由世界智能制造大会组委会主办,南京市人民政府承办,江苏省苏商发展促进会执行,中南高科产业集团协办。副市长蒋跃建出席论坛并致辞。 

今年是制造业名城市长论坛第三年落地南京。本次论坛邀请到著名经济学家、南京大学原党委书记洪银兴,国务院发展研究中心研究员、清华大学中国发展规划研究院教授李善同,世界制造业名城市长,江苏省其他设区市市长,南京都市圈安徽相关城市市长,以及国际知名机构代表、智能制造领军企业负责人,相关金融机构、主流媒体等100多人齐聚金陵,共话制造业高质量发展。 

作为全国重要的综合性工业生产基地,当前,南京正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展要求,全力以赴建设具有全球影响力的创新名城。蒋跃建在致辞中表示,未来几年是我国推动实体经济爬坡过槛实现高质量发展的关键时期。对于南京来说,推动制造业高质量发展,是建设“强富美高”新南京必须做好的一道必答题,也是为国家制造业发展做贡献的应有义务,必须下更大的决心、更大的力气,推动制造业高质量发展。

作者:邹伟责任编辑:巢宸舒