首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京向全球征集世界室内田径锦标赛主题口号

2019-10-18 07:32图文来源:南京日报

10月17日上午,市委市政府召开新闻发布会,通报2020年世界室内田径锦标赛基本情况及官网上线,公开征集赛事主题口号,启动赛事招商等情况。

世界室内田径锦标赛明年3月在宁举行

南京向全球征集赛事主题口号

南报网讯 (记者 朱彦) 昨天上午,市委市政府召开新闻发布会,通报2020年世界室内田径锦标赛基本情况及官网上线,公开征集赛事主题口号,启动赛事招商等情况。 

近年来,我市大型国际体育赛事不断,2019年赛事更是呈井喷状态。据悉,2020年我市将再次承办顶级体育赛事——2020年世界室内田径锦标赛。赛事将于2020年3月13—15日在江北新区新建的国内首家符合国际标准的专业室内田径馆——南京室内田径馆进行。世界室内田径锦标赛是国际田联举办的最高级别赛事之一,这是中国首次举办世界室内田径锦标赛,也是继2015年北京世界田径锦标赛之后,又一落户中国的田径顶级赛事。 

市体育局局长陈卫红表示,这几年,田径运动在全世界的发展非常快,从各大城市马拉松的火爆程度可以看出,中国有着非常庞大的田径运动群众基础。田径项目作为奥运会大项,室内田径锦标赛又是东京奥运前国际田联举办的最重要比赛,届时势必会吸引全世界瞩目。成功举办本次赛事,将为我们今后举办各类国际、洲际田径大赛创造条件,例如我们可能会举办世界田径洲际巡回赛、亚洲室内田径锦标赛等,这将为南京高质量实现世界体育名城建设添砖加瓦。

目前,赛事官方网站(www.worldathleticsnanjing2020.com)已经正式上线,根据大型体育赛会惯例,为提升赛事影响力和传播力,面向全社会征集南京2020年世界室内田径锦标赛主题口号。本次口号面向全球广泛征集,个人和组织均可投稿。以电子和纸质两种形式递交作品,以交寄日期为准。即日起至2019年11月17日24:00止,可选择发送至电子邮箱([email protected])或将纸质作品邮寄至南京2020年世界室内田径锦标赛组委会(南京市江北新区城南河路99号),投稿标明赛事主题口号征集。南京2020年世界室内田径锦标赛主题口号是赛会品牌形象的重要载体,征集的口号要求主题鲜明,富有创意,语言简洁,响亮上口,易于记忆;能够充分体现田径赛事主题,反映田径运动特色;中英双语,具有良好的互译效果;作品应明显区别于历届世锦赛口号及其他国际、全国性主要体育赛事的主题口号。

作者:朱彦责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]