徐州市党政代表团来南京考察

2019-10-18 07:12图文来源:南京日报

徐州市党政代表团来南京考察

张敬华会见周铁根一行 

南报网讯 (记者 吴明亮 杨凡) 10月17日,徐州市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华会见了徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根一行。 

张敬华对代表团一行来宁表示欢迎。他说,徐州是国家历史文化名城、全国重要的综合交通枢纽、淮海经济区中心城市,具有特殊地理位置和独特个性魅力。近年来,徐州深入贯彻习近平总书记视察重要指示精神,产业转型、城市转型、生态转型等方面亮点纷呈,发展动力活力强劲,许多好经验好做法值得南京认真学习。近年来,南京坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚力建设“创新名城、美丽古都”,着力推动高质量发展,经济社会保持良好发展态势。南京和徐州都肩负着落实总书记“强富美高”谆谆嘱托的政治责任,都面临着多重国家战略叠加的重大机遇和转型升级的重大挑战,都确立了提升中心城市辐射力带动力的目标追求,应在科技创新、产业发展、城市建设、生态保护等各领域加强沟通交流、深化务实合作,携手走在高质量发展前列,为全省大局作出新的贡献。 

周铁根对南京长期以来给予徐州的支持表示感谢。他说,南京近年来在创新名城建设、推动高质量发展等方面取得显著成绩,充分体现了省会城市干在实处、走在前列的担当作为。当前,我们坚持以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,以高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,突出做好现代产业体系建设、城市功能提升以及补齐短板弱项等重点工作。我们将全面对标南京、学习南京,深化与南京的交流合作,不断提升城市发展活力和竞争力。 

在宁期间,代表团考察了江北新区规划展示馆、江北新区中央商务区地下空间一期项目、南京金融城等。 

南京市领导杨学鹏、徐曙海、邢正军,徐州市领导吴新福、赵立群参加。

作者:吴明亮 杨凡责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]