首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

四位大咖做客凤凰书城举办2020知识日历分享会

2019-10-17 20:15图文来源:南报网

四位大咖做客凤凰书城举办2020知识日历分享会

南报网讯(记者 邢虹)陈磊(笔名:二混子)、顾爷、六神磊磊、王左中右,四位作者都是80后自媒体人代表,全网拥有超过一亿粉丝,不但拥有垂直领域的知识储备,更深谙当下年轻人的阅读习惯和喜好,以一种通俗的、现代的、适合年轻人阅读语言和图像传递知识。在2020年,他们将在自己最熟悉的领域,通过日历,与你每天对话,共同成长。10月19日下午14:00,“2020知识日历”系列图书作者陈磊、顾爷、六神磊磊、王左中右,将同时做客南京凤凰书城负一楼中庭进行对谈,与所有读者一起交流分享创作心得并签售新书。

“2020知识日历”系列图书中,《漫画百科日历》是陈磊的全新创意作品,让漫画与知识点的结合,应用在日历中,也算是漫画科普日历的先锋作品,其内容涵盖文化历史、生活百科、科技金融……多个方面。《名画日历》为畅销艺术普及作家顾爷重磅新作,送给艺术爱好者的2020年专属日历,366天,每天一幅世界名画,每天一个名画故事,将艺术融入生活,带你读懂艺术简史,也是一本值得永久珍藏的“纸上美术馆”。《汉字日历》则是由“汉字创意人”“段子书法家”王左中右精心编著而成,366个常用汉字的象形图案,皆为作者亲笔题写扫描而成,并通过作者极具个人特色的段子式的创意解读,附有366个脑洞大开的传统文化故事,宛若一部传统文化简史,让你通过汉字发现有趣的日常。《唐诗日历》是由著名自媒体人六神磊磊精选唐诗366首编撰而成。作者以现代人的视角精心解读这些唐诗,让你轻松了解每一首诗背后的故事,领悟生活哲理,感受诗词之美。本系列知识日历由这四位国内最强知识科普大V联合历时一年创作而成的,由中南博集天卷联合与闻文化共同打造。

QQ图片20191017201932

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]