首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京首家食品流通环节工作站授牌建立

2019-10-17 19:38图文来源:南报网

1243_副本

353

314

图片由南京市市场监督管理局提供

南京首家食品流通环节工作站授牌建立

南报网讯 (南报网记者 苍淑珺)10月17日,南京市市场监管局为南京市农贸市场协会食品安全工作站授牌并签订食品安全备忘录。南京市农贸市场协会负责人还宣读了食品安全倡议书,并同18家农贸市场代表一起在背景墙承诺书上签名。

据了解,自2015年南京市开展食品安全工作站建设以来,经过各级监管部门以及各工作站的共同努力,全市工作站数量不断增加,目前全市已建成97家工作站。南京市农贸市场协会食品安全工作站是授牌建立的第一家食品流通环节的工作站。

南京市市场监督管理局副局长姚传伟表示,农贸市场协会以及农贸市场协会工作站既是沟通政府、企业和市场的桥梁与纽带,也是实现行业自律、规范行业行为、开展行业服务的社会组织。协会要充分发挥自身的积极作用,服务行业、服务社会。

南京市农贸市场协会食品安全工作站将发挥哪些功能呢?据南京市市场监督管理局食品经营安全监管处处长钱军介绍,南京市农贸市场协会食品安全工作站将严格执行对入驻农贸市场商户的审核机制,建立入驻农贸市场经营户电子档案,跟踪农贸市场经营户入驻、经营、退出全过程,对证照过期、超范围经营等情况进行预警通知,杜绝无证商户。市农贸市场协会把市市场监管部门推送的信用信息公示系统作为农贸市场经营者信用评价参考模型要素,对列入企业信用异常名录的经营者督促其履行法定义务,加快农贸市场监管信息化建设和应用步伐,推广使用“农贸市场食品安全信息及溯源信息系统”。

姚传伟副局长表示,协会和工作站要把好市场入驻审核关,开展日常巡查工作并做好市场内经营户的宣贯工作,传达文明城市创建精神,提高经营户参与创建活动的积极性,营造文明城市创建的良好氛围;做好市场与监管部门沟通的桥梁,鼓励示范带动,以点带面,提升治理工作整体水平。各区市场局要会同城管等相关部门,对农贸市场环节开展薄弱环节和重点难点问题的摸底排查,找准问题,形成问题清单,采取有力措施,督促指导市场整改提升。

作者:苍淑珺责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]