首页 > 专题 > 2019世界智能制造大会 > 正文

2019世界智能制造大会在宁拉开帷幕 跟着小编来巡馆

2019-10-17 11:39图文来源:南报网

南报网讯 (记者 刘阳)10月17,2019世界智能制造大会正式拉开帷幕!四大展馆内“黑科技”层出不穷,今天,跟随小编巡馆,一起看看现场都有哪些新鲜有趣的“亮点”吧!

莱卡狗(Laikago)

11

这个电驱动仿生四足机器人叫做莱卡狗(Laikago),这是国内首个正式对外发布并出售的高运动性能四足机器人。可以用做全地形安保巡检机器人,如化工厂,油气厂,核电厂等特殊复杂场景下做巡检。未来还能用于地震火灾等危险场景下全地形勘探搜救;小区,学校等场景的全地形快递物流配送;也可通过二次开发和场景定制升级为机器导盲犬,更可以作为家庭护理机器人。

苏宁Biu+生态全面开放AI+loT技术

2

苏宁Biu+生态全面开放AI+loT技术,将不同品牌的智能家电、家居产品接入BiuOS系统,通过苏宁智能APP、苏宁小Biu音箱进行智能操控,全方位赋能实现智能操控,形成完整的苏宁智慧家庭生态。

机器人快闪

微信图片_20191017113751

一场科技与时尚,创意与动感相结合的快闪在南京2019智能制造大会7号馆惊喜上演。在新一代人工智能领域,机器人阿尔法体内蕴含众多高科技,能模仿人类的骨骼关节完成各种类型肢体动作,而且灵活度与稳定性表现十分出色。

京东物流“黑科技”

11111

11112

11113

位于5号馆的京东物流展区,展示了京东无人机、京东无人仓、京东无人库等一系列黑科技项目。京东物流突破了传统物流较为单一的模式,携手社会各界建设全球智能供应链基础网络,为消费者提供“一键极速完成”的极致服务。

电信“5G+远程驾驶”

1

2

人在家中,就可以远程遥控数公里外的车辆,还能在毫秒间完成汽车启动、加速、减速等操作,听起来是不是很“高大上”?在2019南京智能制造大会4号馆电信“5G+远程驾驶”展台上,通过最新的5G网络技术,这一科幻小说般的场景被带入了现实。坐在驾驶屏前,手握方向盘,通过5G网络向远在大楼外跑道上的汽车传达驾驶指令,场外汽车即刻完成启动、加速、减速、转向、倒车等一系列动作。你也可以来体验基于5G网络的“人车分离”式远程驾驶,近距离感受5G带来的先进性和未来感。

华为“鲲鹏+昇腾芯片族”

1

2

3

聚焦芯片创新,为智慧世界提供最强算力。在2019南京智能制造大会4号馆的华为展区里,记者看到了“鲲鹏+昇腾芯片族”展品,其中鲲鹏通用处理器有64核心,SPECINT930+,是业界算力第一的处理器。展区内还展示了云工业互联网平台FusionPlant、华为云工业智能体、5G+华为云+AI在制造行业创新应用、鲲鹏能力及生态、365工程成果展等,快来感受华为的创新与科技吧。

灵犀手

QQ图片20191017122047

“意念控制”可还行?在2019南京智能制造大会4号馆中国电科的展区里,记者看到一款集成人工智能、意念控制、生物交叉等前沿技术的产品——“灵犀手”。它是根据人的运动理念,通过传感器收集脑部发布的动作指令,利用生物信号处理算法,准确解读再完成动作,比如握拳伸手指等。残疾人可以穿戴上一只“灵犀手”,用这只手可以完成喝水、穿衣、拿东西、开车等各种日常的生活动作,便携又方便。

永磁直流无刷电机工业吊扇

QQ图片20191017124242

一个风扇覆盖800平方米?平均一小时只要1度电?还终身免维护?是的,这些都不是开玩笑。在2019南京智能制造大会5号馆里有一个巨大的风扇在旋转着,据工作人员介绍,这是开创国内领先超高效“永磁直流无刷电机工业吊扇”,直径可达7.3米,转速仅需60转,即可产生超大风量,能有效推动大量空气流动,是目前高大空间通风降温的最理想解决方案。

还有更过带感的“黑科技”,等你亲自来探馆哦!

作者:刘阳责任编辑:巢宸舒

周刊

故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]