首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

航天工业发展创新研究院落户浦口

2019-10-17 11:09图文来源:南京日报

航天工业发展创新研究院项目落户浦口开发区,该项目是在航天工业发展股份有限公司支持下创立的创新研究院,总投资10亿元。

南报网讯 通讯员 林静 刘昕  记者 鲁舒婷) 10月12日,航天工业发展创新研究院项目落户浦口开发区,该项目是在航天工业发展股份有限公司支持下创立的创新研究院,总投资10亿元。

航天工业发展股份有限公司作为国内第一家以蓝军装备为主题的军事装备研制单位,主要从事国内领先、国际一流的芯片及微系统设计、研发及生产,从而推进电子信息领域高技术产业体系和科技服务体系建设。此次公司在浦口设立研究院,将把它建设为航天发展的科研引擎和人才高地。同时实施航天发展“百狼计划”,引进大量电子信息科技行业技术带头人和高端核心技术人才,结合行业前沿需求和航天产业发展需要,开展更多产学研一体化研究,最终将实现年应纳税总额3000万元以上,并以每年10%以上的增速发展。 

“研究院落户浦口,一是考虑南京有着丰富的人才储备和良好的创新环境,可以让我们迅速集聚大量高端人才,二是浦口开发区产业定位与我们相匹配,通过与园区内集成电路和电子信息企业的合作,从而孵化更多科技成果。”航天工业发展股份有限公司副总经理高炜表示。 

作为浦口区的产业阵地,开发区目前已形成“2+1”主导产业定位,重点打造智能制造、高端交通装备两大地标产业和港口物流产业。此次研究院的落户,将加快浦口形成更加系统完备的产业体系。“我们将以此次项目为契机,集聚一批孵化企业和上下游关联企业,将其打造成为浦口区具有代表性的高端人才引进培养和先进技术孵化转化平台,有力推动航天事业和地方经济的协同发展。”浦口开发区管委会副主任许烨说。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]