首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

中国文联研修班在我市开班

2019-10-17 11:08图文来源:南京日报

由中国文联主办、中国文联文艺研修院承办、江苏省文联协办的“深化文联改革、推进创新发展”——中国文联第18期全国市县级文联负责人研修班于10月15日至23日在我市江宁区举办。

南报网讯 通讯员 金传春  记者 周爱明 杜莹) 由中国文联主办、中国文联文艺研修院承办、江苏省文联协办的“深化文联改革、推进创新发展”——中国文联第18期全国市县级文联负责人研修班于10月15日至23日在我市江宁区举办。

研修班学员来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团。本期研修班围绕“深化文联改革、推进创新发展”主题,设置了“思想政治理论”“文联协会改革”“增强文艺素养”“履职尽责能力提升”四个课程模块,并将综合采用专题讲座、互动教学、案例教学、现场教学、策展实践等多样化的研修方式集中开展培训。

针对前期需求调查情况,本期研修班将组织学员深入学习习近平关于文艺工作的重要论述,马克思主义文艺观的中国化历程,中国文联、全国文艺家协会、江苏省文联及部分市县文联在深化改革、加强自身建设、打造文艺精品项目方面的成功经验;邀请艺术领域名家大师,展演剖析经典作品及其创作规律。此外,主办方还将组织学员赴雨花台烈士陵园、南京博物院、江宁区新时代文明实践站等实地参观并开展案例教学。

近年来,江宁13家文艺家协会共吸纳会员1.7万余人,全区10个街道、1个园区实现基层文联“全覆盖”;持续加大优秀文艺作品奖励和重点文艺题材创作扶持力度,吸引了江苏省文艺志愿者服务基地、江苏省书法家协会基地、江苏省美协写生创作等3个“省级文艺基地”落户;有效发挥文艺阵地培育践行新时代文明主流价值,满足文艺服务社会、塑造灵魂的作用,让文艺真正“飞入寻常百姓家”。

作者:周爱明 杜莹责任编辑:王玉松

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]