首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京栖霞开展种子教师培训

2019-10-17 09:53图文来源:南京日报

栖霞开展种子教师培训  

南报网讯 (通讯员 周寅葵 记者 马道军) 昨天,为期3天的栖霞区融合教育资源中心种子教师培训班结束。该区27个融合教育资源中心的项目负责人和骨干教师50余人参加了培训。

本次培训由栖霞区教育局主办,栖霞区教师发展中心承办,栖霞区星星荟儿童发展中心协办。培训期间,培训人员走进星星荟参观学习,听取了台湾特教资源中心主任兼华南师范大学兼职教授廖芳玫的专家讲座。

3天的培训中,廖芳玫以“第一次做特殊教师就上手”为主题,展开了五场精彩的讲座,介绍了特殊教育的定义、发展与趋势、各类型特需儿童的定义、特征、测评与IEP撰写方法及教学策略。还通过游戏与互动,让教师们在交流讨论中转变观念,认识到融合教育的内涵与魅力。

这些年,栖霞区在没有特殊教育学校的情况下,积极探索,实践创新,在融合示范学校创建、师资培训、课题研究等方面都取得很好的成绩。

栖霞区教育局相关负责人表示,这些老师通过培训学习、实践操作,提高了自身的专业素养,成为融合教育的“种子教师”,将在今后的融合教育中发挥骨干教师的作用。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒

周刊

作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]