江苏报业共话融合发展 南京日报社再获两项大奖

2019-10-16 18:26图文来源:南报网

微信图片_20191016182128

微信图片_20191016182134

南报网讯  (南报网记者 李卓  南通电)10月16日,江苏省报业协会五届五次理事会在南通举行。会上表彰了2018-2019年度江苏报业融合创新项目、融合发展先进单位和经营开拓先进个人。其中,南京日报南报网获江苏报业2018—2019年度融合发展先进单位(提名),“南京日报‘智库+’”项目获江苏报业融合创新项目三等奖。

本次会议由江苏省报业协会主办,南通报业传媒集团(南通日报社)承办。围绕全省报业深度融合发展,省业协会及全省30多家报社参加会议。通过初评、复评、终评,会上共颁发56 个奖项。其中,2018-2019年度江苏报业融合发展先进单位6家、江苏报业融合发展先进单位(提名)4家。2018-2019年度融合创新项目评选共收到推荐项目53个,综合考虑项目内容、影响力、综合效益及盈利状况等,最终评选出一等奖6个、二等奖9个、三等奖9个优秀奖8个。

南京日报南报网为南京日报社官方网站,2011年9月成立,近年来已逐渐搭建起网、博、信、端等多个自主传播新媒体平台,打通了“104个政务微博、10多个自媒体公众号联盟”的多网络传播渠道。目前,南京日报新媒体矩阵总粉丝量超过1000万人次,每天各平台阅读总量超过100万人次。南报网连续多年获得“江苏省文明网站”称号,融媒体产品多次获得国家、市级奖项,仅2018年度就荣获国家、省、市各类奖项30余个。

南京日报社组建专门团队探索大数据、云计算及人工智能技术在“互联网+政务”领域的应用,积极探索适合融合发展的新路径。2018年底,经中共南京市委宣传部正式批准,隶属报业集团、由南京日报社运维的南京政务舆情研究院作为市级首批新型智库正式成立。智库研究和服务定位“国家亟需、特色鲜明、制度创新、引领发展”,立足江苏,辐射全国,聚焦意识形态工作、宣传思想文化战线、城市形象塑造传播、网络安全治理、大数据与社会治理研究等重点领域,积极开展全局性、战略性、长期性和前瞻性问题研究,出思想、谋战略、提对策,为互联网时代地方党委政府治理能力现代化的提升,提供智力支撑。

作者:李卓 南通电责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]