30个项目角逐“赢在南京”创业总决赛

2019-10-16 18:03图文来源:南报网

30个项目角逐“赢在南京”创业总决赛

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 杨凡)10月15日—16日,以“宁聚青春、创梦未来”为主题的第七届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨“互联网+”科技创业大赛举办总决赛。“果蔬保鲜抗菌肽”等30个项目分别获得一、二、三等奖。

本届大赛在南京以及上海、哈尔滨、西安、成都、武汉、台北等11个城市设立分赛区,并首次开辟“宁台融合”对接发展、“一带一路”创客交流分赛道,通过海内外“南京人才驿站”等平台广泛宣传发动,在全球范围征集先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+”科技产业等领域的优秀项目,得到大学生创业团队的积极响应和热情参与,参赛项目达1305个,项目数量、外地赛区报名人数和硕士以上高学历人数三项数据均创历史新高,成为青年创客高手云集的盛事。

此次进入总决赛的30个项目,涉及智能制造、电子设备、新材料应用、精密测量、健康产业、社会服务、物联网等多个领域。此次获得一等奖的“果蔬保鲜抗菌肽”项目由海归博士李世喆带来,他介绍,滥用抗生素问题很多,业界始终在寻找替代抗生素的产品,其中抗菌肽是目前公认为最具潜力的。但抗菌肽的提取极为昂贵,达到每克 2000—10000元人民币。他所在的技术团队利用发酵手法,研发出了低成本高表达量的抗菌肽生产方式,将生产成本降低到每克0.1 元以下,而且生产使用原料全部来自食品级植物中。

据悉,大赛自2013年创办,迄今已连续举办七届,共有6600多个项目参赛,涌现出了一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有显著发展前景和投资价值的好项目,300多个项目落地南京发展壮大,一批优秀青年创业者脱颖而出成长为我市“双创”主力军。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频