首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

红山动物园来了三头南白犀牛 成新焦点

2019-10-16 17:18图文来源:南报网

微信图片_20191016171759

微信图片_20191016171751

微信图片_20191016171744

徐宁 摄

红山来了三头南白犀牛

南报网讯 (通讯员 陈园园 记者 徐宁)近日,南京红山森林动物动物园引进了三头南白犀牛,独特的外形、个性的气质,一出场即成广大游客眼中的新焦点。

这三头南白犀牛就生活在动物园内大象馆旁,它们有短而结实的四肢、厚而坚韧的皮肤、颈背上突起的肉块,最引人注目的还是面部的标志——触角,一前一后两个触角,就像是骑士的武器一样。饲养员张嘉珉介绍,新来的三头南白犀一个是男生,另外两个是女生,年纪都是5岁多。因为都未成年,三头南白犀相处得非常和谐,常一起愉快玩耍,“我们就是通过角来识别三头犀牛的。”

突然,两头南白犀牛对立起来,用它们的触角互相“顶牛”,前进、后退、追逐、对抗……玩起了摔跤比赛。一时间,场地里尘土飞扬,两头南白犀牛化身“铠甲勇士”,仿佛在战场上厮杀一般。众多游客的目光被这样的“摔跤比赛”吸引,不时呐喊助威。

“大家别误会,这只是它们的日常玩耍。”张嘉珉介绍说,南白犀虽然体型庞大,外表勇猛,但性情很温和,天生没有攻击性,但在温度适宜的时候,往往会在吃饱后来场“摔跤比赛”,时间一般是下午2点午睡之后举行。 

张嘉珉告诉记者,白犀是世界上第三大陆地哺乳动物,只有亚洲象和非洲象比白犀体型大。有北白犀和南白犀两个亚种,分别栖息于非洲东部和中部的尼罗河中游地区以及非洲南部的草原与稀树草原地带,红山动物园所展为南白犀。三头南白犀牛每头重量都超过1吨,每天要摄取大量食物来维持身体,每头每天要吃掉25公斤左右草料,在圈养条件下,每头每天要喝80升水。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]