首页 > 新闻 > 国内 > 正文

马鞍山博望区推进打通4条断头路工作

2019-10-16 16:48图文来源:南报网

马鞍山博望区推进打通4条断头路工作

南报网讯(通讯员 慕继平 印琴) 近日,马鞍山市博望区丹阳镇丹东金家路建设工程现场一派忙碌。据了解,博望区正按照江宁—博望跨界一体化发展示范区部署,加快交通建设步伐,全力打通与江宁区的4条断头路。

博望区与南京市江宁区山水相连。今年7月,安徽省委十届九次全会明确提出“支持江宁—博望建设跨行政区域产城融合发展新型功能区”;8月,马鞍山市委九届十次全会明确提出“支持博望区与南京江宁区、溧水区、高淳区全方位融合发展”。博望区全面树立“融入南京、服务南京、配套南京”的经济角色,率先开路搭桥,打通与南京在产业、民生等方面对接的通道。博望区经过与江宁区磋商,加快公路建设步伐,及早打通目前和江宁区交界地带仍处于断头路状态的金家路、百仙路、丹新河路、润州路。

金家路北起自江宁区横溪官长路终点处,在后熊村处接丹东路,全长1.28千米,拟建6米宽沥青混凝土路面,四级公路标准,今年11月中旬完工通车;百仙路起点位于丹阳镇百峰,向北至董山里后,北延接通至溪田农业的最南端,全长约5千米,拟建6米宽沥青混凝土路面,四级公路标准,明年6月底完工通车;丹新河路北接江宁步子桥,沿丹阳新河终点至溧当路丹阳河东大桥处,全长约1千米,拟建6米宽沥青混凝土路面,附以景观绿化,实现两地互融、景观共治,明年6月底建成通车;润州路全长2.6千米,路面宽6米,路基宽8米,沥青混凝土道路,四级公路标准,明年9月份建成通车。这四条断头路建成通车后,可实现与南京互连互通,缓解对接南京的交通压力。

作者:慕继平 印琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]