首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

漫画版“通识读本”讲述地球生命和人类文明

2019-10-16 15:58图文来源:南报网

QQ图片20191016160303

出版方供图

漫画版“通识读本”讲述地球生命和人类文明

南报网讯(记者 邢虹)地球上最初的生命从哪里来?人类从哪里来?深奥复杂的问题,可以用漫画形式讲述。青豆童书馆新近出版《漫画说生命的故事》《漫画说人类的故事》,这是两本孩子们都爱看的漫画版“通识读本”,可以帮助孩子们了解地球生命30亿年的进化历程,回溯人类祖先走过的漫漫之旅,建立全景式世界观与历史观认知谱系。这是法国科普作家专门写给孩子的自然与历史通识读本,吸收了目前最新科学研究成果与发现。

地球上最初的生命从哪里来?丰富多样的生命是如何一步一步演化出来的?在地球历史上,曾经存在过哪些有趣又古怪的动物?它们为什么灭绝了?侏罗纪的海洋里为什么热闹非凡?鱼类是人类的祖先吗?……法国著名科普作家让-巴普蒂斯特·德·帕纳菲厄以一本《漫画说生命的故事》带领你穿越漫长的地球时光,从地球诞生之际起,到生命大爆发的寒武纪,再到恐龙作为王者的中生代……一起见证生命不可思议的演化过程。

人类从哪里来?谁是我们最遥远的祖先?我们对他们的生活方式了解多少?智人是如何从这些血统中脱颖而出的?我们与我们的堂兄弟尼安德特人分享了哪些基因?今天的人类还在进化吗?……《漫画说人类的故事》用生动有趣的漫画, 带你一起漫游时空,探寻我们人类的起源, 走过跌宕起伏的人类发展史。 

这两本书是漫画+科学+故事的完美结合,适合所有8岁到14岁对自然充满好奇的孩子。

作者让-巴普蒂斯特·德·帕纳菲厄是法国海洋生物学博士,教授,科学纪录片导演、编剧。著有《演化》《大自然奇遇记:城市的虫子》等多部科普书籍,并被译为多种语言在世界各国出版。

作者:邢虹责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部