交通银行江苏省分行组织“不忘初心、牢记使命”主题教育《我和我的祖国》观影活动

2019-10-16 10:32图文来源:南报网

微信图片_20191016101437

南报网讯  为庆祝建国七十周年,激发党员同志爱党爱国情怀,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育入脑入心,10月12日晚,江苏省分行组织本部45个党支部共1200余名党员共同观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》是一部记录了祖国七十年发展变迁的献礼片,取材新中国成立70周年以来,祖国经历的七个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。

影片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事组成。“香港回归”、“女排夺冠”、“北京奥运”等情节引发了观影党员强烈的情感共鸣,在两个半小时的观影过程中,全体观影党员目不转睛,时而热泪盈眶、时而眉开眼笑,深深沉浸在电影情节中。

通过回顾祖国繁荣昌盛、伟大复兴的曲折历程,全体观影党员感受到了浓浓的民族自豪感、使命感和责任感,充分激发了爱国热情和奋斗精神。

本次集中观影活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育的自选动作,切实丰富了主题教育的深刻内涵。广大党员更加坚定了理想信念,将立足自身岗位、全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]