首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口积极筹备全国“双新双创”博览会

2019-10-16 10:31图文来源:南京日报

2019年全国新农民新技术创业创新博览会将于11月19日—22日在江苏南京举行。本届博览会以“激情创业创新 梦圆乡村振兴”为主题,浦口区主要承接8场分论坛和1场创意大赛的服务保障工作

南报网讯 (通讯员 李艳茹 林静 记者 鲁舒婷机器人伸出灵巧的手臂采摘黄瓜,云端放养管理让农户通过手机随时随地了解养殖状况,遥感技术快速准确清点全域蔬菜大棚数量……2017年,首届全国新农民新技术创业创新博览会在苏州举办,其间,大批“互联网+”现代农业新技术令人目不暇接,一个个新农民创意推介使人脑洞大开。

为了让新农民成为乡村振兴的重要生力军,让农业在创新中发展、融合,2019年全国新农民新技术创业创新博览会(以下简称“双新双创”博览会)将于11月19日—22日在江苏南京举行。本届博览会以“激情创业创新  梦圆乡村振兴”为主题,浦口区主要承接8场分论坛和1场创意大赛的服务保障工作。

作为我国农村双创领域层次最高、规模最大、阵容最强的知名展会,也是新农民、新技术、新产品、新成果、新业态和新模式的集中展示,为务实高效办好此次博览会,让新农民唱主角,展现新农民风采、新技术成果、新业态类型,激发农村创业创新热情,浦口区高度重视,成立了区委区政府主要领导为组长、相关责任单位负责人为成员的“双新双创” 分论坛浦口区筹备工作领导小组,强化对工作的组织领导,认真编制《“双新双创”分论坛浦口区工作方案》及配套的综合协调、新闻宣传、会务接待、后勤保障、安全保卫、创意大赛等6个子方案,就服务保障工作清单、责任部门、责任人员等事项进行明确,为承接工作提供了有力支撑。

“这是一次各类人才资源在浦口汇集的契机,我们要把握这个机会,加大招商引资的灵活度和针对性,为各类媒体排出精致的报道线路,力求做到分论坛宣传了浦口,好项目惠及了浦口。”浦口区相关负责人表示,浦口区将通过精心谋划,构建起高效的工作运转机制,在服务保障中进一步彰显浦口形象。

分论坛预告及亮点简介

分论坛一:新锐登场论坛。主题为农村创业创新与乡村新业态培育。时间为11月19日—20日,地点在鼎业开元大酒店,规模约300人。

分论坛二:大咖传经论坛。主题为农村创业创新与乡村产业发展。时间为11月20日—21日,地点在瑞斯丽大酒店,规模约300人。

分论坛三:政企畅谈论坛。主题为优化服务与农村双创。时间为11月18日—20日,地点在蜂巢酒店,规模约300人。

分论坛四:农村厕所革命论坛。主题为农村厕所革命与乡村生态振兴。时间为11月18日—20日,地点在瑞斯丽大酒店,规模约300人。

分论坛五:产业再造——智慧流通与服务创新论坛。主题为智慧流通与服务创新。时间为11月18日—20日,地点在明发珍珠泉大酒店,规模约300人。

分论坛六:2019数字农业农村新技术展望论坛。主题为农村创业创新与数字农业发展。时间为11月18日—20日,地点在四方酒店,规模约300—450人。

分论坛七:致敬中国“三农”70周年论坛。主题为农村创业创新与中国“三农”发展。时间为11月18日—20日,地点在苏宁环球大酒店,规模约300人。

分论坛八:三产融合新趋势和新挑战论坛。时间为11月19日—20日,地点在苏宁环球大酒店,规模约300人。

大赛预告及亮点简介

农村创业创新项目创意大赛:参赛规模人数120人。通过项目展示、导师点评、观众评议、风投对接等现场互动形式,层层选拔优秀创新创业项目和人才,通过专业培训帮助主体提升创业创新质量,利用大赛培育推介一批创业创新典型,让农村创业创新星火燎原。该赛事先于11月16日—19日开展培训,20日总决赛,赛事举办地在南京国家农创园。

全国首届农村卫生厕所新产品创意大赛:参赛规模人数150人。选择具有典型代表性的农村改厕创新创意、技术产品和典型案例,在全国新农民新技术创业创新博览会期间开展现场答辩,评出获奖项目,并进行颁奖。该赛事为分论坛四农村厕所革命论坛的配套项目,时间为11月20日上午,举办地点在瑞斯丽大酒店。

作者:鲁舒婷责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]