首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“名人手稿修复项目”结业作品展开展

2019-10-16 09:45图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 大庆 记者 邢虹) 10月15日,由国家艺术基金立项资助、南京艺术学院主办、南京艺术学院人文学院承办的“名人手稿修复人才培养项目”结业典礼暨结业作品展开幕式在南艺举行。 

该项目是南京艺术学院获批的国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目,课程设计上注重“理论+实践+考察”有机结合,特邀国内众多手稿鉴定与修复等方面的专家前来授课,组织学员参观南京博物院、南京图书馆、南京太平天国历史博物馆、中国第二历史档案馆、上海博物馆、上海市档案馆等,并进行深入交流。35位学员获颁结业证书。 

项目结业作品展当日在南艺人文学院一楼展厅开展。展览集中展示了来自全国各地博物馆、图书馆、档案馆及高校等单位的35位学员近4个月的学习成果,包括65件古籍修复作品、18件书画作品。一件件原本残破不堪的手稿被学员们精心修复,合理装潢,以新的面貌再现于世。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]