首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国考报名首日 中国第二历史档案馆热过国税局

2019-10-16 07:32图文来源:南京日报

10月15日是2020年度国家公务员考试报名第一天。根据统计,今年国考在江苏招录的岗位共622个,共招录977名公务员。

国考报名首日,二档馆热过国税局  

南报网讯 (记者 毛庆) 昨天是2020年度国家公务员考试报名第一天。根据统计,今年国考在江苏招录的岗位共622个,共招录977名公务员。首日报名人数共计为4462人,其中审查通过的人数为246人,最高竞争比87:1,岗位为“中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”,而往年“最热”的国税局在热度上则显得稍逊一筹。 

在昨天的报名中,待审查人数最多的是中国第二历史档案馆,达到128人。审查通过人数前十的岗位上,前两名被中国第二历史档案馆牢牢占据。值得一提的是,在622个岗位当中,首日无人报名的岗位共计128个。估计到报名截止前的2—3日,报名人数将呈井喷式增长。考试专家提醒,今年的国考报名时间为10天,由于报名后需要审核,可能还会涉及到审核不通过需要修改的情况,考生在报名的时候切勿过度犹豫。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒

周刊

目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]