2019中德智能制造产业化合作发展大会在宁开幕

2019-10-15 19:04图文来源:南报网

2019中德智能制造产业化合作发展大会在宁开幕

马培华韩立明出席并致辞

南报网讯 (记者 刘晓) 10月15日上午,2019中德智能制造产业化合作发展大会在宁开幕,第十二届全国政协副主席马培华在开幕式上致辞,南京市委副书记、市政府党组书记韩立明致辞并会见德国弗劳恩霍夫激光技术研究所所长莱因哈特·波普拉维教授等与会嘉宾。南京市领导李世贵参加。

马培华对大会召开表示祝贺。他说,作为中德智能制造领域多层次、全方位交流合作的一项重要内容,中德智能制造产业化合作发展大会的举办,促进了南京中德技术合作转化中心等一大批项目的合作落地,已经成为中德合作的重要品牌和桥梁。希望南京继续深入贯彻落实高质量发展要求,持续推动相关合作项目和平台载体建设,抢占产业创新和成果转化的最前沿。中德两国科技合作潜力巨大、前景广阔,希望与会嘉宾深入交流、精诚合作,不断开辟新空间、拓展新市场、创造新机遇,共同擦亮中德合作的闪亮名片。

韩立明对与会嘉宾表示诚挚欢迎。她说,南京是中国重要的制造业基地,是首批国家级“两化融合”的试验区。近年来,南京把智能制造作为优先战略选择,大力发展高端智能装备产业,加快构建智能制造生态,着力提高智能制造普及率,取得了明显成效。站在新的起点,南京将抢抓新一代信息技术和制造业深度融合的历史性机遇,以面向未来、定位全球的视野,进一步找准切口、突出特色、放大优势,推动智能制造产业集聚和发展,全力打造智能制造创新策源高地、产业装备高地、示范应用高地、开放合作高地。

韩立明表示, 在中德智能制造产业合作的“大棋局”中,南京一直走在前列。此次大会的召开以及一批合作项目签约落地,将为南京加快制造业转型升级、实现高质量发展,注入新的动力和活力。期待以此次大会为契机,进一步搭建起激荡思想、分享智慧的高水平桥梁,进一步开辟出立足实际、对接产业的高效率通道,进一步构造起合作共赢、携手创造的高层次平台,共创南京与德国智能制造产业化合作发展的美好明天。

本次大会以“智能新视界,互联新未来”为主题,汇聚了中德两国智能制造业界的顶级专家、政府机构和院校企业代表等,共同探讨产业创新,推进务实合作,一批合作项目在会上签约揭牌。开幕式后,与会相关嘉宾还共同参观了南京未来科技城。

作者:刘晓责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频