首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国考报名首日,中国第二历史档案馆成热门

2019-10-15 18:53图文来源:南报网

国考报名首日,中国第二历史档案馆成热门

南报网讯(记者 毛庆)10月15日是国家公务员考试报名的第一天,根据往年经验以及考生报考的习惯,第一天就直接报名自己心仪的岗位的人并不会很多。根据统计,今年国考在江苏招录的岗位共622个,共招录977名公务员,今天报名人数共计为4462人,其中审查通过的人数为246人,最高竞争比87:1,岗位为“中国第二历史档案馆-安保处一级主任科员及以下”。

在今天的报名当中,待审查人数最多的是中国第二历史档案馆,达到了128人。中国第二历史档案馆成为报名首日的热门单位,而往年“最热”的国税局在热度上则显得稍逊一筹。在审查通过人数前十的岗位上,前两名依旧被中国第二历史档案馆牢牢占据,其中安保处一级主任科员首日竞争比已达到了87:1,相信随着时间的推移,该岗位的竞争一定会更加激烈。

考试专家分析,由于今天是报名的第一天,绝大多数职位尚处于审核阶段,并且考生大多处于观望状态,值得一提的是,在622个岗位当中,首日无人报名的岗位共计128个。但是预估到报名截止前的2-3日,报名人数将呈井喷式增长。专家提醒,今年的国考报名时间长达10天,由于报名后还需要审核,可能还会涉及到审核不通过需要修改的情况,在报名的时候切勿过度犹豫。此外,也要实时调整好自己的心态,选择合适自己的方法复习备考。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]