南京团市委调研体育集团共青团工作

2019-10-15 17:34图文来源:南报网

新闻稿配图1

南报网讯 (通讯员 杨司祺 记者 丁劼)10月14日下午,共青团南京市委一行6人走进南京体育产业集团调研共青团工作。

调研组一行首先参观了南京青奥五周年系列活动--青奥记忆空间展陈。参观过程中,当看到熟悉的面庞、熟悉的物件和熟悉的场景时,大家都打开了话匣子。作为亚青会和青奥会的双料奥友,团市委副书记石磊不停的指着展板说着当年照片背后的趣事。

在参观了南京青奥体育公园和爱飞客航空科普馆后,调研组一行来到南京体育产业双创基地,参观体育集团办公区、众创空间、弓箭馆和乒乓球俱乐部。

随后,体育集团团委对成立以来的共青团工作从“狠抓基层组织建设”“培育塑造‘知行计划’品牌活动”“深化开展创新创效及品牌创建”“积极融入区域化团建联合体”“工作展望”等五个方面做了详细的汇报。

石书记对体育集团的共青团工作表示了充分肯定,同时也提出了更高的要求,指出体育集团团委下一步努力的方向。石书记强调:目前全团的工作重点是基层组织建设和宣传思想文化,体育集团团委要全力做好这两方面工作。同时,在服务青年、区域化团建和公益活动等方面,可以结合行业特点创新开展特色活动。

体育产业集团党委副书记王虹燕表示,体育集团员工数量相比较兄弟单位虽然不算多,但青年员工占比大。共青团工作首先要了解青年需求,及时掌握青年员工思想动态,开展寓教于乐的特色活动,将共青团工作与业务工作有机结合。今后,集团党委将创造有利条件,更加支持集团共青团工作的开展,树立青年成长成才典型。

责任编辑:丁劼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]