首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大爷赶潮网络交友,谁知被骗三千元

2019-10-15 16:19图文来源:南报网

大爷赶潮网络交友,谁知被骗三千元

南报网讯(通讯员 栖公宣 记者 徐宁)近日,南京市公安局栖霞分局靖安派出所的民警接到市民王大爷的电话报警称,自己被“好友”骗了3000元钱,民警在接到报警后立即与王大爷取得联系。

原来,王大爷今年65岁了,最近他也是赶上了潮流,买了智能手机学着使用。起初王大爷通过网络视频,很快和远在异乡的孩子们联系上了,这让王大爷倍感欣喜。可就是近日,王大爷突然收到了一个陌生的交友信息,王大爷本以为是自己认识的人,便通过了验证。对方自称李阿姨,在后来的聊天中,王大爷才知道李阿姨并非自己的熟人,而是和他年纪相仿,家庭情况也类似的人。随后二人也渐渐熟络了起来,甚至偶尔一起聊天到深夜。直到10月11日晚,李阿姨突然发信息给王大爷称家里出了点事,需要王大爷的帮忙,借3000元钱,自己很快就会把钱还上。

李大爷看李阿姨十分焦急,也不像有假,于是一口答应了下来,将3000元钱转给了李阿姨。可过了几天,当王大爷想要询问李阿姨近况时,却发现自己被拉黑了,怎么也联系不上。李大爷这才意识到自己上当受骗,于是立即报警求助,目前,案件正在进一步调查处理中。

警方提醒:市民网络交友,尤其中老年朋友在遇到此类事情时,应多和子女沟通商量,一但涉及钱财,一定要提高警惕,绝不可轻易转账,以免上当受骗。(文中人物均系化名)

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]