首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞引入研究院 专注网络安全领域

2019-10-15 09:52图文来源:南京日报

一家专注于网络安全的高端科技研究院落户栖霞,将充实研究力量,培育一批具有行业示范引领性的网络安全高新技术企业。

南报网讯 (记者 王聪) 日前,一家专注于网络安全的高端科技研究院落户栖霞,将充实研究力量,培育一批具有行业示范引领性的网络安全高新技术企业。

南京源堡科技研究院是由栖霞高新区管委会,中国工程院院士方滨兴,以及北京源堡科技有限公司联合发起设立的研究与产业孵化平台。方滨兴院士介绍,网络安全核心技术的研发,必须整合产业资源,发挥政产学研各自的优势,协同创新,才能打好网络安全攻坚战。栖霞区相关负责人说,方滨兴院士是中国网络安全技术掌门人,亲率团队加盟入驻,将对更多人才集聚栖霞起到有力的示范作用。同时,网络安全技术在栖霞的发展应用,也将对栖霞区人工智能、智能网联汽车等以信息技术为牵引的主导产业,起到极大的支撑促进作用。

作者:王聪责任编辑:王玉松

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]