首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

滨江欢乐舞台上演“爵士专场”

2019-10-14 18:10图文来源:南报网

滨江欢乐舞台上演“爵士专场”

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 孙壹璨)13日晚,鼓楼滨江音乐节暨“同乐江苏”2019爵士音乐节鼓楼专场活动在下关滨江欢乐舞台举行。现场,来自江苏本土以及斯洛文尼亚、德国两地的三支爵士乐团为观众演出了15首爵士曲目,夜晚的滨江风光带显得热闹而别具风情。

“门票只有200张,我没抢到,今天来了一看,竟然发现还有很多没票的人。”第一次现场观看爵士演出的附近居民哈女士说。在欢乐舞台,除了持门票坐着的观众,座椅周围,包括二层的滨江观光台,都站满了观众。音乐会上,舞台上炫目的灯光顿时营造出了浓浓的爵士氛围,《绿袖子》《雪绒花》《醉酒骑士》……三支乐团各自带来5首曲目的表演,一下子将现场点燃,引得观众阵阵喝彩。带着儿子路过的唐女士告诉记者,昨天这里刚举办过一场文艺演出,今天又有高大上的爵士表演,夜晚的滨江生活真是太丰富多彩了。

今年以来,鼓楼区围绕“幸福鼓楼”社区文化艺术节,结合民俗、节庆、纪念日等,已广泛开展各类惠民文化活动1870余场,来自各街道社区、学校、星级团队、音乐爱好者、广大市民等代表参与其中,表演项目除了歌唱、舞蹈类外,也涵盖京剧、白局等传统特色,同时还包括爵士这样的国际曲风。“在滨江岸线举办不同风格、不同形式的音乐专场活动,不仅能营造文化新感受、提升居民的文化修养,更能引导老百姓感知文化魅力、体会幸福鼓楼。”鼓楼区文化馆馆长马艳说。

作者:孙壹璨责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]