首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方发放烟感及燃气报警装置保障居民安全

2019-10-14 17:56图文来源:南报网

20191014wb04

20191014wb03

20191014wb01

微信图片_20191014165917

微信图片_20191014165906

微信图片_20191014165922

吴彬 摄

警方发放烟感及燃气报警装置保障居民安全

南报网讯(通讯员国武 记者吴彬)10月14日下午,建邺公安分局治安大队会同区消防救援大队举行了烟感及燃气报警装置发放仪式。市局治安支队、分局、区应急管理局、区消防救援大队、市局治安支队、分局治安大队相关负责人参会,各派出所治安副所长、社区民警、消防特勤、社区居民和九小场所受赠代表参加。

活动中,九小场所餐饮业和安装企业代表分别发言,出席领导向社区居民和九小场所受赠代表发放烟感及燃气报警装置。随后,区消防救援大队主要领导对目前报警装置安装情况作了简要介绍,并部署接下来的发放和安装工作。

市局治安支队党委委员周向阳对我区消防安全监管工作表示充分肯定,并就进一步加强安全管理提了三点要求:一是认清形势,高度重视燃气安全管理方面存在的问题。要时刻保持清醒的头脑,认识一刻也不能忽视,工作一刻也不能放松,措施一刻也不能疏漏;二是抓住重点,扎实做好燃气安全管理的各项工作。各级、各部门要牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的理念,思想上不能麻痹,工作上不能松懈,管理上不能放松,有效防范和坚决遏制重特大事故;三是创新思路,不断探索燃气安全管理的新办法、新手段。面对不断出现的新问题、新现象,各级、各部门要仔细研究,总结经验教训,坚持过去好的经验和好的做法的基础上,不断创新思路,保证安全管理的有效性。

分局侯卫国要求各单位认真学习领会,切实抓好落实,并受王月兵副区长委托,对消防安全监管工作作具体部署。要触发消防、公安、应急、房产、市场监管、城管等部门联动共治,加快瓶改气工作推进,健全常态整治机制,形成工作合力,推动全区消防工作高质量发展提档升级,为全区经济化社会发展创造持续稳定的社会环境。

仪式结束后,安装企业实地安装调试报警装置,并与各位业主答疑解惑。

作者:吴彬责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]