首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

特色田园乡村摆起敬老宴

2019-10-14 11:51图文来源:南京日报

“登高喜度老人节,赏秋畅饮菊花酒。”10月13日,特色田园乡村江宁区东山街道佘村社区格外热闹。全村227名70岁以上的老人会聚到一起,观看由社区举办的“九九重阳节 浓浓感恩情”演出,活动还准备了20多桌宴席招待大家。

南报网讯 (通讯员 马丽娜 记者 周爱明)“登高喜度老人节,赏秋畅饮菊花酒。”10月13日,特色田园乡村江宁区东山街道佘村社区格外热闹。全村227名70岁以上的老人会聚到一起,观看由社区举办的“九九重阳节 浓浓感恩情”演出,活动还准备了20多桌宴席招待大家。 

佘村是个长寿之村,全村2000多人中,约10%村民已年过七旬。当天活动现场,社区70岁以上老人欢聚一堂,开心地看演出、尝小吃。

“社区每年都会举办重阳节活动。”72岁的孙大启一边开心地与老人聊着天,一边竖起大拇指称赞社区。活动现场表彰社区十大“孝老敬老之星”,引导居民大力弘扬孝道。“如今,孝老敬老已经成为我们这里的家风、村风、族风。”佘村社区党总支书记程静说,好家风,就从孝老敬老做起,让孝老敬老成为家风代代传承。

作者:周爱明责任编辑:王玉松

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]